Dienstag, 24. Juni 2014

Stracciatella-Orange-Mini-Gugl

Moin Moin!

Heute bekommst Du von mir das zweite Gulg-Rezept.

 

Gefunden habe ich es auf dem
tollen Blog von Farbenfröhlich by Tschenny.


Stracciatella-Orange-Minigugl

Zutaten für ca. 18 Gugl:
50 g Butter, zimmerwarm
50 g Puderzucker
1 TL Vanillinzucker
1 Ei
80 g Mehl
25g bis 50 g Schokostreusel
85 g Naturjoghurt
Orangenabrieb von 1 Bio-Orange

Zubereitungszeit: 15 Min   Backzeit: 10-15 Min

Den Ofen vorheizen (170°C Ober-/Unterhitze).
 
(Ich habe die Mini-Förmchen mit etwas Butter ausgepinselt
& ein bisschen Paniermehl reingestreut.)

Die Butter, den Puderzucker und den Vanillinzucker in eine Schüssel geben
und alles verrühren.
Jetzt das Ei, den Naturjoghurt, den Orangenabrieb und das Mehl dazu geben
und nochmal mixen.
Zum Schluss die Streusel je nach Belieben unterheben,
geraspelte Schoki geht natürlich auch. 
 
In die Mini-Guglform füllen
und das ganze für 10-15 Min in den Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze.
Je nach Ofen könnten sie auch schneller fertig sein.
 
 Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


Liebe Grüße
Britti

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen