Montag, 4. Januar 2016

Toffifee - Makronen

Moin!

Herzlich Willkommen in einer neuen Woche! 

In der Adventszeit 
habe ich auf dem Blog *Herzwerk-Herrmann* von Iris
ein sehr lecker klingendes 'HüftGOLD'-Rezept
für Toffifee-Makronen entdeckt.



 Zutaten 
 für 15 Stück

15 Oblaten (5cm Durchmesser)
1 kleine Packung Toffifee (15 Stück)
1 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Zucker
70 g gemahlene Haselnüsse



Zubereitung:
 
Toffifee kopfüber mit der Schokolade auf die Oblaten legen. 

Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. 
Langsam den Zucker einrieseln lassen. 
Die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
Jeweils einen guten Teelöffel Makronenmasse auf das Konfekt geben.

Bei 150 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
 
Auskühlen lassen...und ab in die Tüte!



Die erste Ladung Toffifee-Makronen
werden wir gleich heute als kleines Geburtstags-Mitbringsel 
verschenken!


Liebe Grüße, Britti

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen