Montag, 17. Oktober 2016

selbstgemachter Apfelsaft (TM)

Moin!

Als ich Ende September
auf dem (Thermomix-) Blog * Rezepte mit Herz*
das Rezept für - Apfelsaft - homemade - entdeckt habe,
ist es gleich mal auf meine TO-DO-Liste 
gewandert.


Jetzt
habe ich mich mal dran versucht!


L E C K E R !!!

 
 Ihr benötigt für ca. 900 ml Apfelsaft:

2000 g Äpfel
800 g Wasser 

Äpfel waschen und vierteln. 
Stiel und Blütenansatz entfernen.
Jeweils 500 g Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern 
und in den Varomabehälter geben.

Damit auch genug Dampf durch die Löcher kommt, 
legt (vor dem Einfüllen der Apfelstücke !!!) 
 2 Löffel kreuzweise in den Varombehälter.
 
Mixtopf ausspülen.
Wasser in den Mixtopf geben, 
mit dem Deckel verschließen und Varomabehälter aufsetzen.
60 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Den aufgefangenen Saft nochmal durch ein sehr feines Sieb oder Küchentuch filtern, 
wieder in den Mixtopf geben, 5 Min. / 80° / Stufe 1 erwärmen 
und in sterilisierte Flaschen abfüllen.


  
   

Tschüss,
Britti

1 Kommentar:

  1. Selber gemachter Apfelsaft ist so was von lecker.
    Wir machen auch jedes Jahr welchen. Außer dieses Jahr. Da waren vieler unserer Äpfel wurmig. Leider.
    GLG
    Nadine

    AntwortenLöschen